リッボリータ

年末特有の忙しさにより

畑をあまり覗けず。

寂しそうな野菜達を久しぶりに摘んで

本日はお昼ご飯


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今年も黒キャベツはかなり元気


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他にも自分の子供達を使いましてリッボリータをと

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フィレンツェの名物料理はと云えば五本の指には入る伝統的な料理

コトコトと煮込みます。

使う材料は野菜と水と固くなったパン

他には美味いオイルとチーズが有ればそれで最高

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まさに滋味深いという言葉が似合う料理

こういう地味でもシンプルに美味しい料理を提供できるお店を作りたい

自分の育てた野菜で作るリッボリータ

イタリアで食べた味にも負けない位の深さがありました



今年一年も後少しで終わりです。
とても重要な一年でしたが、前を向いて生きる事、何事も助け合う事の大事さを
学んだ一年でした。

やはり人間は1人では生きていけないし、下を向いていては前に進めません
良い事は共有して、嫌な事には皆で立ち向かう、そんな仲間にも沢山出会えた一年でした。
ここを覗いて下さる方、僕のまわりの皆、今年一年本当に有り難うございました。

2012年もよろしくお願い致します。

今年の僕の一番のニュースはやはりこれです

mio figlio

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by yamano-naka | 2011-12-30 20:21 | 日常の事