社会見学
本日はワイナリー見学へ。
イタリア料理とワインは切っても切れない間柄であります。
料理だけでも成り立たないし
ワインだけでも駄目
料理とワインを楽しんでこそのイタリア料理だと思います。
本日はトスカーナのCHIANTI RUFINA地区へ。
日本へもワインを卸しているGRATIへ。
トスカーナ名物の食後酒
ヴィンサントの樽。
イタリアの典型的な田舎の駅。
静かです。
これもイタリアでよく見る風景。
時計が止まっています。
しかも両方、違う時間で時を止めてます。
日本ではまだまだワインは普及しているとはいえない状態です。(ボジョレーで騒ぐ事自体)
でも僕らイタリア料理を作る人間が勉強して、伝える事が一番
日本の皆様にも伝わるし、それが当然の事だとも思います。
ワインと聞いただけで、なんか難しそうだなと思ってしまう方も
いるとは思いますが、本来ワインは日常的に楽しむ物です。
難しい事は考えず、食事の時間を更に楽しくする為の物だと考え
気軽に楽しんでみましょう。そこには奥深く素敵な世界が待っています。
イタリア料理とワインは切っても切れない間柄であります。
料理だけでも成り立たないし
ワインだけでも駄目
料理とワインを楽しんでこそのイタリア料理だと思います。
本日はトスカーナのCHIANTI RUFINA地区へ。
日本へもワインを卸しているGRATIへ。
トスカーナ名物の食後酒
ヴィンサントの樽。
イタリアの典型的な田舎の駅。
静かです。
これもイタリアでよく見る風景。
時計が止まっています。
しかも両方、違う時間で時を止めてます。
日本ではまだまだワインは普及しているとはいえない状態です。(ボジョレーで騒ぐ事自体)
でも僕らイタリア料理を作る人間が勉強して、伝える事が一番
日本の皆様にも伝わるし、それが当然の事だとも思います。
ワインと聞いただけで、なんか難しそうだなと思ってしまう方も
いるとは思いますが、本来ワインは日常的に楽しむ物です。
難しい事は考えず、食事の時間を更に楽しくする為の物だと考え
気軽に楽しんでみましょう。そこには奥深く素敵な世界が待っています。
by yamano-naka
| 2010-11-19 05:24
| イタリアの事