バーガー
先日地元の畜産農家さんを紹介して頂き色々と地元のお肉を提案して頂きました。
僕の住む三河地方にも食についてこだわりを持ち生産しそれを仕事にしておられる方が沢山おり
その方達と日々つながる機会を得る事により、僕も又これ迄以上に食を仕事にする事に対して
責任と意義を感じる様になってきており、そういう方達の大事な食材を使う事により
地域や食文化に良い循環が生まれていくのかなと思う。
その時に頂いた三河もち豚のハムを使った朝飯。
小さなカンパーニュに自分の所で採れたセルバティカをはさんで、横のケーキは楽園のケーキ(トルタ ディ パラディーゾ)イタリアの家庭的なケーキ。
それにしても今年一発目の台風直撃。。
明日の畑が怖い
僕の住む三河地方にも食についてこだわりを持ち生産しそれを仕事にしておられる方が沢山おり
その方達と日々つながる機会を得る事により、僕も又これ迄以上に食を仕事にする事に対して
責任と意義を感じる様になってきており、そういう方達の大事な食材を使う事により
地域や食文化に良い循環が生まれていくのかなと思う。
その時に頂いた三河もち豚のハムを使った朝飯。
小さなカンパーニュに自分の所で採れたセルバティカをはさんで、横のケーキは楽園のケーキ(トルタ ディ パラディーゾ)イタリアの家庭的なケーキ。
それにしても今年一発目の台風直撃。。
明日の畑が怖い
by yamano-naka
| 2012-06-19 23:56
| 日常の事